Nega Maluca

Compartilhar

Ah, domingo! Quando criança, os domingos eram dia de ir na casa da vó comer Nega Maluca! No meu caso, era em casa mesmo, minha mãe sempre fazia! No dia-a-dia o bolo era feito em um tabuleiro quadrado e servido em quadradinhos. Mas nos aniversários a mágica acontecia: o bolo era literalmente uma Nega Maluca! =) Que saudades, velhos tempos!

Deu água na boca? Confira a receita e mate a saudade!





INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente

Cobertura:
4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

0 recordações:

Postar um comentário

Conte suas experiências e vamos recordar juntos!

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...